Bolo de cenoura com cobertura de ganache



INGREDIENTES: MASSA 

3 cenouras médias depois de limpas e lavadas 

200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL

3 OVOS

2 xícaras de chá AÇÚCAR

2 xícaras de chá FARINHA DE TRIGO

2 colheres de chá FERMENTO EM PÓ


INGREDIENTES: GANACHE 

170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (40%) picado

200 gramas CREME DE LEITE (caixinha)


MODO DE PREPARO: 

MASSA

Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.


DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D

Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.


GANACHE

Pique o chocolate e coloque em um refratário.

Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto.

Retire do micro-ondas e mexa com espátula.

Leve ao micro0ondas por mais 30 segundos.

Retire e acrescente o creme de leite.

Misture o creme ao chocolate delicadamente até ficar homogênea.

Jogue por cima do bolo.


Receita: Doce Olhar Confeitaria

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